Chirurgie de l’obésité

Un peu c’est bien, beaucoup c’est moins bien mais TROP c’est TROP

Chirurgie de l'obésité

Les dernières décennies ont connu de profondes modifications dans nos habitudes alimentaires.
L’émergence des fast-foods et la prolifération de nouveaux produits à forte densité calorique, ont créé un engouement incontournable à la bouffe.
C’est désormais la civilisation de la bouffe.
C’est ainsi que l’obésité est devenue le mal du siècle.
Selon les statistiques de l’ OMS , l’obésité touche près de 2 milliards de personnes, dont une grande proportion d’enfants de moins de 5 ans.
En Belgique, la tendance vers l’obésité s’accentue et préoccupe.
Le plein de calories fait partout des ravages.
L’obésité menace de plus en plus de personnes à travers le monde.
La chirurgie de l’obésité a accompli de grands progrès en vue de faire face à l’obésité menaçante.
Les techniques développées à cet effet, permettent désormais de diminuer les risques d’obésité, en limitant la capacité d’absorption des aliments.
Le bypass, la sleeve gastrique, sont autant d’interventions, qui se généralisent et qui permettent enfin de lutter chirurgicalement contre la sur bouffe.
Nos chirurgiens maîtrisent ces techniques et accomplissent un important taux de satisfaction.

Bypass gastrique

Le bypass gastrique est une technique dont l’objectif est de réduire la taille de l’estomac et de modifier le circuit alimentaire.
Elle permet ainsi de limiter la tendance à manger.

Sleeve gastrique

Intervention devenue courante en matière de chirurgie bariatrique , cette technique agit également sur la capacité d’absorption des aliments en la diminuant.